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Ilga Hotel se trouve dans un coin tranquille à Collecchio, une petit village situé à 10 km de Parme. Il bénéficie d’une position privilégiée: l’aéroport Giuseppe Verdi, le Foire de Parme, l’autodrome Riccardo Paletti de Varano De Melegari sont à 15 km.

Son emplacement est idéal pour ceux qui souhaitent visiter I Castelli del Ducato (les châteaux du Duché de Parme et Piacenza) ou qui choisissent de suivre des parcours gastronomiques. En effet, Parme est le siège de plusieurs Musées dédiés aux aliments de la cuisine italienne les plus célèbres  comme le musée du Parmesan, celui du saucisson de Felino ou encore celui de la Tomate.

Calme et silencieux, Ilga Hotel dispose de 48 chambres climatisées dotées d’un balcon et d’une salle de bain privative. Toutes nos chambres sont équipées d’écrans plats (télévision par satellite), de téléphones, sèche-cheveux et minibars.

Strada del gusto - Prosciutto di Parma

Ilga Hotel Parma vi propone un weekend gastronomico dai sapori nostrani.

Tra i capolavori più apprezzati della norcineria nazionale, il prosciutto di Parma è, proprio per questo, il più conosciuto.

Non c’è cosa più gustosa e semplice di un panino con il prosciutto. Abbinamento classico e quasi scontato, ma sempre un evergreen, che diventa squisito col Prosciutto di Parma DOP.

Il termine prosciutto ormai è un termine troppo generico, che abbraccia anche prodotti non derivati dalla lavorazione di suini nazionali e non sempre controllati come avviene in Italia. Il panorama è vastissimo, le sfaccettature del gusto quasi infinite. Nel campo delle eccellenze, l’Italia può comunque vantare ben undici prosciutti iscritti nel registro delle DOP IGP europeo.

Fra questi il Prosciutto di Parma DOP, che è facilmente riconoscibile dalla corona ducale impressa sulla cotenna, la forma rotondeggiante e dall’assenza del piedino. Le sue fette si gustano molto sottili; sono rosa nella parte magra e bianche nella parte grassa. Il sapore è la caratteristica principale di questo prodotto, delicatissimo, dolce, poco salato; l’aroma è fragrante. Arricchisce e valorizza ogni tipo di pane e tante preparazioni di cibo di strada molto diffuse come Piadine, Crescione, Tigelle, Focaccia genovese, Gnocco Fritto e Pizza Bianca. Contatta l'Ilga Hotel per organizzare il tuo itinerario lungo la Strada Del Prosciutto, tra assaggi e degustazioni.

Contatti l'Ilga Hotel per organizzare il tuo itinerario, tra degustazioni e i colli della Val Parma, lungo la Strada del Prosciutto.

Testi tratti e immagini tratti da www.dissapore.com e www.cibodistrada.it